Не нужно бояться врачебных манипуляций. Не все из них болезненны. Современные способы очистки и обработки зубных поверхностей стараются максимально улучшить и упростить, чтобы пациент не испытывал никакого дискомфорта.
Противопоказания к проведению пришлифовывания
Методика избирательного пришлифовывания имеет и противопоказания:
- parodont.pro
- Необычные случаи из практики …
- Промежуточные адгезивные конструкции …
- Промежуточные адгезивные конструкции …
- Промежуточные адгезивные конструкции …
- Выраженный воспалительный процесс тканей пародонта. Это относительное противопоказания. Перед проведением пришлифовывания проводится противовоспалительная терапия, удаляются зубные отложения, устраняются очаги инфекционного процесса. После этого выполняется пришлифовывание.
- Патологии ВНЧС острого и хронического течения, что сопровождаются дисфункцией и болевым синдромом. В таком случае пришлифовывание может выполняться только в период стихания симптоматики, во время ремиссии.
- Тяжелые деформации и аномалии зубочелюстной системы, когда требуется хирургическое, ортодонтическое или комплексное лечение.
Прямая адгезивная реставрация зубов
Прямая адгезивная реставрация зубов проводится при обнаружении небольших дефектов на поверхности зуба. Делается она всего лишь в один этап. После осмотра ротовой полости пациента врач готовит зуб к проведению реставрации (обтачивает поверхность) и готовит композитный состав. После приготовления наступает период непосредственного наложения материала на дефективную область или вложение его в полость зуба, его фиксация и отверждение.
Прямая адгезивная реставрация, помимо того, что занимает мало времени, также весьма бюджетный и экономный вариант реставрации зубов.
Степень повреждения зуба определит стоматолог на первом приеме. Вам предложат несколько вариантов реставрации дефектов, в том числе и адгезивную реставрацию. Вы сможете выбрать подходящий для вас в соответствии со стоимостью. Все варианты, предложенные доктором, будут эффективны, в этом вы можете не сомневаться. Запишитесь на прием к стоматологу сейчас по телефону 8 (495) 221-21-18 или через форму записи онлайн. Мы работаем без выходных. Находимся недалеко от метро Щелковская (буквально в 5 минутах ходьбы).
Об авторе
Я начал свою практику в 2008 году в родном городе Загазиге в Египте со страстью к совершенству и к деталям. Сначала я работал эндодонтистом, и я был первым стоматологом в своей местности, кто использовал микроскоп в своей работе. Я защитил свой диплом по эндодонтии в 2010 году, прошел множество курсов по эндодонтии на национальном и международном уровне. И после этого стал проводить курсы по эндодонтии сам. В течение первых пяти лет моей практики я абсолютно не любил работать с композитами, до тех пор пока 2 года назад не побывал на мероприятии в Египте, которое проводил Walter Devoto, один из участников сообщества стоматологов Styleitaliano. С тех пор я стал приверженцем этого сообщества и учусь каждый день с такой уникальной группой. Я прошел много курсов по композитным материалам со Styleitaliano и David Clarck. Теперь я сфокусировал свою практику на эстетической реставрационной стоматологии под микроскопом с использованием минимально инвазивного протокола лечения, начиная с эндодонтии и заканчивая окончательной реставрацией.
- Композитные небные виниры для …
- Избирательное пришлифовывание зубов …
- parodont.pro
- Промежуточные адгезивные конструкции …
- Промежуточные адгезивные конструкции …
Перевод выполнен специально для форума
Клиническая техника коррекции.
В процессе выполнения реставрации или при появлении признаков расслоения через некоторое время зависит от того, в пределах каких структур реставрированного зуба осуществляется коррекция. Если её проводят только в пределах композита, то достаточно нанести адгезивную систему и провести её полимеризацию, образовав тем самым поверхностный слой, ингибированный кислородом. Если дефект затрагивает и твёрдые ткани зуба, то нужно провести кислотное протравливание эмали в течение необходимого времени (например, 30 с), нанести адгезивную систему и провести полимеризацию с образованием ингибированного кислородом поверхностного слоя. Коррекцию ранее реставрированного зуба рекомендуют всегда проводить с кислотным протравливанием его поверхности в течение 30 с, независимо от того, в каких пределах будет проведена коррекция.
Одним из осложнений больших реставраций в недепульпированных зубах является послеоперационная чувствительность их. Она может проявляться в виде кратковременной боли, возникающей под воздействием термических раздражителей, а в более тяжёлых случаях — развитием острого или хронического пульпита. Причины такой чувствительности могут быть разные.
Инструменты для полировки зубов
Полирование проводится специальным инструментом, в котором есть вращающаяся насадка для полировки. Каждая насадка выполняет определенные задачи:
- Боры для полировки пломб. На инструменте можно видеть красные, желтые и белые кольца — это кодировка по системе Боры с красными и желтыми цветовыми кольцами используют для удаления избытка пломбировочного материала. Бором с белой меткой полируют зуб до идеальной гладкости. Выбор формы бора зависит от локализации пломбы: Игловидная — шлифовка поверхности зуба и придесневой области.
- Сечевидная — для шлифовки небольших по протяженности краевых поверхностей.
- Овальная — моделирование ямок.
- Шлифовку сплавов из металлов и акриловых поверхностей делают универсальными полирами.
- Ортопедические и комплексные методы …
- Удаление зубов как метод исправления …
- Ортопедические и комплексные методы …
- Ортопедические и комплексные методы …
- Основное ортодонтическое лечение …
- Штрипсы — счищают зубной камень с контактных поверхностей между зубами.